Blog

L’Etoile confirme son statut

C’est dans un contexte de lutte féroce en tête du classement, où aucune équipe ne commet pour l’heure de faux pas, que l’Etoile recevait Tarnos, une équipe à-priori à sa portée. Raison de plus pour faire un match sérieux…
Les blessures de quelques-uns de nos joueurs importants auraient pu faire craindre un déséquilibre au sein de l’équipe, mais il n’en fut rien et chacun s’employa à produire un jeu à la hauteur.
Les premières mèches furent allumées par Anthony, auteur d’une belle tête, sur un centre de Morgan, puis d’un tir capté par le gardien. Morgan aurait lui aussi pu ouvrir le score sur un centre-tir de Xavier, mais le goal adverse en décida autrement.
C’est à ce même Xavier que revint le plaisir d’ouvrir la marque, d’un magnifique lob qui mystifia le portier tango : on jouait la 15ème minute (1-0).
A la ½ heure de jeu, un cafouillage dans la surface devait profiter à Anthony, qui, en renard des surfaces, fondit sur un ballon que les visiteurs ne dégagèrent pas suffisamment tôt (2-0).
Ce petit matelas d’avance permettait à nos coachs d’envisager une seconde période sereine, nos adversaires du soir se montrant trop peu entreprenants.
La suite de la partie confirma ce pressentiment…
C’est Momo qui ouvrit les hostilités : se jouant d’un défenseur, il ne pu armer correctement sa frappe, contré par un second adversaire qui s’était sacrifié en guise d’ultime barrage. Le même Momo distilla quelques minutes plus tard une passe en profondeur pour Pierre, qui ne laissa aucune chance au cerbère tarnosien (3-0).
Nos adversaires du soir commençaient à marquer le coup, notamment à cause d’un gros travail en milieu de terrain de notre paire Maxime-Momo. Ce relâchement coupable du marquage, en particulier sur Anthony, qui réussit à fausser compagnie à toute la ligne défensive, devait leur coûter un point supplémentaire (4-0).
Le temps s’écoulant, nos adversaires, de plus en plus émoussés, laissèrent sur le dernier ¼ d’heure trop d’espaces à nos joueurs, qui n’en demandaient pas tant. Wil réussit à se faufiler sur le flanc gauche avant de repiquer vers le centre pour servir Morgan qui termina le travail d’un coup de pied bien équilibré comme il en a le secret (5-0).
Désorientés par un tel revers, les pensionnaires d’André Maye devaient même encaisser un « hat-trick » assassin de la part d’Anthony, suite à un bon une-deux avec Cédric. La messe était dite (6-0).

Désormais invaincus depuis quatre mois en championnat, nos garçons montrent leur détermination. Mais ils sont conscients que le plus dur reste à venir. Il convient donc de rester solidaires jusqu’au bout …