Blog

Le mot du Coach.

Eric Laffargue éducateur U 15 :

UN MATCH POUR APPRENDRE
« C’est sous un beau soleil que nous avions le plaisir d’accueillir Orthez pour ce premier tour de la Coupe Fouchy .
C’est avec  difficulté que nous commencions notre match contre le vent et avec une différence physique a l’avantage de notre adversaire.
Acculer dans notre camps lors des 20 premières minutes notre adversaire ouvrit le score avec de la chance car c’est en voulant dégager un centre que nous marquions contre notre camps.
La fin de la première mi-temps fut plus équilibrée nous rejoignions les vestiaires avec un score de 0-1.
Dès le début de la seconde période comme on dit le vent avez tourné grâce à notre collectif et à notre combativité qui nous permis de récupérer le ballon au milieu de terrain et d’envoyer   Simon Bibes faire un tête a tête avec le gardien avec une grande maîtrise. 1-1.
Après l’égalisation nous continuions notre pressing et sur une contre-attaque de nos adversaires :  nous concédions un pénalty. 1-2
Mais ce n’était pas sans compte  sur l’état d’esprit du groupe beaucoup aurait baissé les bras.
Nous continuions à presser notre adversaire dans leur camp. Les coups francs se succédèrent.
Après plusieurs tentatives sans succès, nous jouions les arrêts de jeu quand l’arbitre nous accorda un dernier coup franc à 20m. C’était la dernière chance d’égalisé pour aller à la série de pénalty.
Thomas Viel prit le ballon et ces responsabilités, il déclencha une frappe au premier poteau qui trompa le gardien. 2-2
Je PEUX VOUS DÉCRIRE LA JOIE DES JOUEURS car c’était Thomas qui avait marqué contre son camp.
Mais après la joie de l’égalisation, la détresse et la tristesse arriva en perdant la séance de pénalty 3-4.