Victoire de l’équipe fanion face à Bassens : Résumé / Photos.

Le groupe : Moreau, Dehez, Guichard, Lhomme, Beziat, Nguyen, Guichard, Caron, Graff, Tauzia, Joao, Peters, El Ouariachi, Moenza.

Buteurs : Lhomme, Tauzia X2

Score final : 3 / 1

Le résumé :

L’hôte du jour débarquait en terre landaise fort de sa dernière victoire à domicile contre Lescar.
Une volonté manifeste de reconduire un tel succès.

Mais ceux sont bien les Stellistes qui allaient s’imposer tout au long de la partie.

Dès la 3ème minute, Baptiste Graff, bien placé, tentait sa chance sur une frappe bien capté par le portier Visiteur.

Le ton était donné, il fallait compter avec l’enthousiasme et le sérieux du groupe montois.

Alors que le jeu se neutralise au milieu de terrain, c’est fort logiquement que les visiteurs à la 25ème minute, s’inclinent une première fois.

Jason Moenza est arrêté illégalement après avoir éliminé deux adversaires dans la surface.

Michaël Lhomme, capitaine du jour,et gardien de son état, transforme le pénalty. 1-0

Dès lors les locaux maintiendront un rythme que les joueurs de Bassens ne pourront soutenir.
A la 40′, après un mouvement combiné de Rahal ElOuariachi , Alexis Peters récupère le ballon qu’il mettra sur orbite à destination du jeune attaquant Anthony Tauzia.

tête décroisée au premier poteau, 2-0.

Rebelote en seconde mi-temps, 75′, centre millimétré d’Alexis Peters pour la tête d’Anthony Tauzia laissé seul dans l’axe du but, 3-0.

Le score aurait pu s’aggraver, frappe de Jason Moenza frôlant la lucarne.

Mais aussi Anthony Tauzia (79′), Morgan Caron (82′) qui trébuchaient sur un gardien aux qualités remarquées.

Dans le même temps Michaêl Lhomme se montra fort convainquant en s’interposant sur une frappe à bout portant (85′).

Il faudra attendre les tous derniers instants pour voir les visiteurs réduire l’écart de but, en inscrivant un pénalty. 3-1.

Félicitations au groupe pour leur sérieux.