Blog

Coupe des landes : Victoire de l’équipe première à Laglorieuse / Etoile Sportive Montoise Football.

Il était l’heure pour l’Etoile Sportive Montoise Football de rentrée en lice dans cette nouvelle édition de la Coupe des Landes, afin d’y défendre son titre.

Et suite au tirage au sort, c’est Laglorieuse qui devra faire tomber le dernier lauréat.

Les choses ne traîneront pas.

Sur une agréable pelouse, malgré un temps digne des journées hivernales à la pointe du Raz dans le grand finistère, les stellistes scelleront le sort du match durant la première période.

4 à 0 à la mi-temp.

Un triplé de l’attaquant Anthony Tauzia (5′, 14′, 25′) retrouvant le goût du but, bien lancé par Baptiste Graff ou Jason Moenza.

Puis le quatrième marqué par Pierre Guichard laissé seul face au but déserté (40′).

Il faudra attendre les cinq dernières minutes pour entendre retentir, le coup de sifflet arbitral désignant le point de coup de pied de réparation.

Une décision bienveillante qui permettra à l’équipe locale de sauver l’honneur, 4 à 1.