Blog

Résumé et photos de la victoire des seniors 1 contre Port Sainte Marie Feuga. Etoile Sportive Montoise Football.

But Es Montoise : Anthony Tauzia ( 40′,47′), Antonini Martin (50′), Guichard Maxime (80′,89′)

Score final : 5 / 1

Rencontrer la lanterne rouge n’est jamais un exercice aisé.
Par principe, il est d’usage de ne pas tirer sur l’ambulance;
aussi il était de bon ton d’employer  toute la concentration, le sérieux et la détermination nécessaire pour mettre à mal cet adage.

Exercice réussi par cette équipe séniors titulaire des plaines Jacques Foix.

En ce dimanche après-midi, un brun humide, une pluie de buts s’est abattue.

A son habitude, dès l’entame de la rencontre, cette jeune équipe montoise cherche à mettre en place ses principes de jeu travaillés.

Alors qu’elle commence à s’installer progressivement dans la rencontre, elle se voit concéder un coup de pied de coin, symbolisant la première intrusion de son adversaire du jour. Et toujours, comme par mauvaise habitude, les adversaires en profitent pour nous rappeler les valeurs du football, à savoir le réalisme. Ballon mal négocié défensivement suite au corner, et c’est l’attaquant de port Sainte-Marie Feugas qui ne demande rien de mieux que de placer un intérieur de pied au fond des filets. 11ème minute, 0-1.

C’est alors que la course-poursuite commence…
Premier but (40′) d’Anthony Tauzia à la réception d’un corner de Pierre Guichard. 1-1

Score de parité à la mi-temps.

Seconde période, cavalier seul.

Déferlante d’occasions noires et blanches, avec des action rondements menées.

Le premier a dégainer, sera à nouveau Anthony Tauzia, (47′)reprise au sol pied droit sous la barre, sur un excellent ballon transmis par le très bon Tino Schembri. 2-1

Martin Antonini, fraîchement rentré signera son retour (blessure à la cheville contre Bruges), par un face-à-face gagnant contre le gardien sur une offrande de l’excellent Baptiste Graff (50′). 3-1

Puis Maxime Guichard se chargera de faire évoluer définitivement l’écart du score en infligeant deux nouveaux buts de la tête;
 l’un après un excellent travail du jeune Simon Beziat qui viendra apporter le surnombre et permettre à Baptiste Graff de servir précisément son attaquant providentiel (80′);

puis Pierre Guichard pour son dernier coup de patte à destination de la tête revancharde de Maxime Guichard (89′) 5-1